Пралине

Для приготовления:
– 150 г сырой смеси из орехов (можно взять фундук или миндаль)
– 300 г сахарного песка
– 3 ч. ложки масла растительного
1. Обжарить орехи на сковороде, не добавляя масла, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Перетереть орехи
в полотенце, чтобы удалить шелуху.
2. Порубить орехи на небольшие кусочки.
3. Смазать сотейник маслом, добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Добавить порубленные орехи, все перемешать и нагревать еще 3 минуты. Затем снять с огня.
4. Расстелить на столе лист фольги, смазать его растительным маслом и выложить карамельно-ореховую смесь. Распределить ее по листу равномерно. Дать смеси застыть. Отделить пралине от фольги.
5. Разломать готовое пралине на части разных размеров. Маленькие кусочки пралине использовать для начинки тортов или чизкейков, а большие – для украшения различных десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *