Чем полезен гранат?

О гранате знали древние ассирийцы и египтяне. О пользе граната говорил еще Гиппократ. Чем же полезен этот плод?

Сок граната красный, как кровь. Он очень полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, малокровии, истощении и различных простудных заболеваниях.

Сок содержит аскорбиновую кислоту – витамин С, а также витамины Р, В6 и В12. В соке 15 аминокислот, некоторые содержатся только в мясе. Гранат содержит микроэлементы: железо, фосфор, магний, калий, марганец, кальций. Гранаты очень низкокаллорийны. Так в 100 г сока содержится примерно 65 ккал.

Дубильные вещества в соке и кожуре делают гранат настоящим антисептиком и борются с воспалительными процессами. Антиоксиданты в соке очищают организм, и в первую очередь – пищеварительный тракт. Рекомендуют употреблять сок беременным женщинам.

Свежевыжатый сок рекомендуют разбавлять кипяченой водой 1:1, т. к. он раздражает слизистую, поэтому его не рекомендуют пить людям, страдающим язвами, гастритами, геморроем и острых заболеваниях почек. Следует остерегаться и тем, у кого тонкая эмаль – сильная кислота быстро разрушает их.

Гранатовый сок очень хорошо очищает кровь от различных шлаков.

Рекомендуется употреблять сок 2-3 раза в год трехнедельными курсами по полстакана 2-3 раза в день.

Гранат всегда на Востоке считается плодом изобилия и плодородия. Наверное, есть за что!

3 thoughts on “Чем полезен гранат?

  1. Да гранат очень полезный уже не первый раз это слышу. Вот только дороговат он конечно((

  2. Ну для себя не должно быть жалко! Плюс не забывайте, что их надо вырастить, привезти и т.д. это все затраты. Техника ломается, а это вам не фильтр для трактора поменять, бывает и мотор приходится новый покупать. Вообщем если считать, то, то оно и выходит. Так, что цена на них нормальная)

  3. Ну иногда и завышают конечно, хотя согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *